Автобиография

Последние 5 лет изучаю международный опыт по преодолению кризиса систем демократии, перерождающихся из инструментов народовластия в инструменты собственного обогащения правящих элит.

Окружающий нас мир вот уже в который раз кардинально меняются под воздействием уже Четвертой научно-технической революции… И только переродившиеся системы управления государством и обществом уже давно потерявшие свою демократическую сущность, практически не изменились со времен Древней Греции. Можно загружать в такие системы разные программы, ставить иные цели, менять исполнителей, результат на выходе будет всегда в интересах самой системы и в ущерб избирателей. Почему?

Избиратель лишен абсолютно всех демократических инструментов взаимодействия с системой власти. Средства массовой информации, выборные кампании, волеизъявление (голосование), контроль и т.д, все поставлено под контроль власти.

Вполне в наших силах на муниципальном уровне начать восстанавливать инструменты прямой демократии, которые обеспечат избирателям непрерывную возможность реализации их прав и будут максимально защищены от внешнего воздействия, в особенности со стороны власти. Они уберут ненужных посредников между избирателями и властью, поставят все действия и полномочия всех ветвей власти под постоянный контроль и возможность немедленного воздействия.

Очевидно, что при современном уровне технологий, эти инструменты должны создаваться на базе компьютерных программных комплексов. Я готов заняться подготовкой такого проекта, привлечением в него необходимых специалистов и финансирования. Только через цифровую, прямую демократию, мы сможем вернуть понятию «демократическое самоуправление» его истинный смысл!

С 1973 по 1974г. – студент струнного отделения Музыкального училища при Московской консерватории имени П.И.Чайковского.

С 1976 по 1978г. – служба в Вооруженных Силах СССР. В/ч 1005.

С 1978 по 1984г. – студент коммерческого отделения факультета международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений МИД СССР. Диплом по специальности «Экономист по международным экономическим отношениям со знанием иностранного языка».

С 1984 по 1989г. — Референт по Франции отдела стран Западной Европы Союза Советских Обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами.

С 1984 по 1988г. – инженер фирмы «Арохим» Всесоюзного Внешнеторгового Объединения «Союзхимэкспорт» Министерства Внешней Торговли СССР.

В 1987г. – старший лейтенант при Высших офицерских курсах «Выстрел» МО СССР в должности военного переводчика.

С 1985 по 1989г. — член Правления Обществ дружбы СССР-Франция и СССР-Бельгия.

С 1988 по 1989г. — редактор Главной редакции радиовещания на французском языке на страны Западной Европы Гостелерадио СССР.

С 1989 по 2002г. — Президент-Генеральный директор «Ассоциации сотрудничества со странами Европейского Сообщества».

С 2002 по 2011г. — Глава Представительства французской компании «Де БУЕР Индастриз» С.А.С. в России.

С 2011г. по настоящее время – директор отдела бизнес-консалтинга ООО «НТА»

В 2015г. — закончил Высшую школу бизнеса «IPAC» в Анси, Франция, по специальности «Эксперт по развитию бизнеса» (MBA).

С октября 2017 по настоящее время — депутат муниципального округа Якиманка г.Москвы, член Президиума Ассоциации независимых депутатов, председатель комиссии Цифровой демократии, ген.директор Фонда развития местного самоуправления «Наша Якиманка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *